Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.
С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.
Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!
Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.
Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.
Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.
Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.
Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.
Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.