Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Лимонный пирог простой

Лимонный пирог простой



Обновлен :  
16.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот лимонный пирог наверное один из самых удачных рецептов. При таком минимальном наборе обычных продуктов получаем невероятно вкусный и влажный пирог. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пирог получается влажный, но не путайте с "непропеченным", он отлично пропекается внутри, нежный, при этом такой лимонный! А вот минус у него всего один, он мгновенно исчезает со стола! Порция небольшая, но достаточная для небольшой семьи, когда хочется порадовать свежей выпечкой своих любимых. Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, дольками лимона, шоколадной глазурью (причем, будет очень вкусно с глазурью из белого шоколада). Летом я делаю глазурь из ягод или фруктов. Смотрите рецепт, пробуйте пирог, уверена вам понравится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 160 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонный пирог простой"

Подготовьте ингредиенты, лимон тщательно вымойте. Масло лучше использовать комнатной температуры. Если не получилось заранее его достать из холодильника, тогда поставьте его в микроволновку на самую большую мощность на 10-15 секунд, не больше. Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.
Лимон порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Добавьте в измельчитель.
Измельчайте до состояния крупной крошки.
Добавьте сахар и сливочное масло в чашу комбайна, насадка — венчик. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования светлой воздушной массы.
Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу за раз, как только первое соединится с маслом, вбивайте второе, и так далее.
Добавьте измельченный лимон. Перемешайте тесто.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Насадку лучше поменять на К-образную, перемешивайте на средних оборотах пару минут до гладкого состояния теста. Вы увидите комочки в тесте, это кусочки лимонов.
Тесто готово!
Форму для пирога застелите пергаментом или используйте антрипригарную. Смажьте в любом случае маслом. Перелейте тесто, оно не густое, разровняйте ложкой. Отправьте в духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудите полностью в форме. Осторожно переверните на блюдо и пробуйте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лимонный пирог простой
4.6, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонный пирог простой"
Видео рецепт Лимонный пирог простой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
супчики рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить гнёзда из макарон с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика