Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука / Дрожжи / Татарский пирог с лимоном

Татарский пирог с лимоном



Приготовил :  
01.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Татарская выпечка одна из моих любимых. Она всегда получается, даже у начинающих хозяек. Предлагаю приготовить очень вкусный лимонный пирог. Нежный, кисло-сладкий, мягкий и очень ароматный. Делюсь!

Описание приготовления:

Указанного количества ингредиентов хватает на пирог диаметром 20 см. Если вам нужен пирог побольше, смело увеличивайте продукты вдвое.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (+2-3 ст.л. для крошки)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или маргарин)
  • Молоко  — 112 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм (0,5 ст.л. — в тесто, 115 грамм — в начинку, 1 ст.л. — для крошки)
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Дрожжи  — 4 Грамма
  • Лимон  — 1,5 Штуки (в начинку)
  • Мёд  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Татарский пирог с лимоном"

Татарский пирог с лимоном - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 2
В теплом молоке разведите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 3
Сделайте начинку. В чашу блендера выложите нарезанный лимон, мёд и 115 грамм сахара.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 4
Пробейте до однородного состояния. Уберите начинку в холодильник.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 5
Сделайте тесто. В чашу перелейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое масло.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 6
Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки. Начните перемешивать ложкой.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 7
Подсыпая муку замесите мягкое, эластичное тесто.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 8
Округлите, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 9
Через указанное время, тесто поделите на части. Одна большая и три поменьше, одинакового размера.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 10
Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 11
Три поменьше тоже раскатайте в пласты толщиной до 0,3 см.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 12
Соберите пирог. Возьмите форму с бортиками. Выложите большой пласт так, чтобы края теста покрывали бортики формы или даже слегка свисали за ее пределы. Выложите 1/3 часть лимонной начинки.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 13
Начинку прикройте малым пластом. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы пласта.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 14
Выложите на пласт еще 1/3 часть лимонной начинки, прикройте вторым малым пластом и т.д.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 15
Верх пирога прикройте третьим малым пластом, края подогните "веревочкой". Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 16
Приготовьте крошку. В чаше смешайте 0,5 ст.л. холодного сливочного масла, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо перетрите в мелкую крошку.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 17
По истечении 30 минут достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой. Температуру доведите до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 18
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите на блюдо, хорошо охладите.
Татарский пирог с лимоном - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Татарский пирог с лимоном:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Татарский пирог с лимоном"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика