Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Простой рецепт лимонного пирога

Простой рецепт лимонного пирога



Приготовил :  
02.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень хочу с вами поделиться рецептом своего любимого пирога с тонким вкусом и ароматом цитрусовых. Я очень люблю лимоны. Поэтому лимонный пирог с нежной шапочкой безе. Это вершина моего удовольствия.

Описание приготовления:

Пирог подойдет для любого видов посиделок, приема гостей или подружек за чашечкой чая. Пирог на вид получается очень нарядным с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Разделите это удовольствие со своими родными и близкими и обязательно им расскажите, как приготовить простой рецепт лимонного пирога. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм (150 г в тесто, 100 г в начинку, 50 г в безе)
  • Масло 150 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 2 Штуки
  • Белок 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

349 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой рецепт лимонного пирога"

Натрите цедру двух лимонов, не задевая белую пленочку, так как она придает горечь, а нам в пироге это не нужно.
В емкость добавьте желтки и сахар, взбивайте, пока смесь не побелеет.
К смеси добавьте сметану, масло и половину цедры, слегка взбейте.
В тесто добавьте частями муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте до однородности.
На противень постелите пекарскую бумагу, выложите половину теста, распределите его в форме квадрата или прямоугольника.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Точно также выпекайте вторую половину теста, когда коржи полностью остынут, каждый корж разрежьте поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.
В чаше миксера смешайте сахар и оставшуюся цедру лимона.
Пропитайте каждый корж лимонной начинкой. Сложите коржи стопкой.
Белок взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте сахар. Обмажьте коржи со всех боков силиконовой лопаткой.
Отправьте в духовку примерно на 15 минут до момента, пока безе не приобретет золотистый оттенок.
Оценить рецепт Простой рецепт лимонного пирога
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
котлеты ласточкино гнездо

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
торт с белкового крема энгри бердз
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи