Пирог лимонник из "Бахетле"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарская кухня славится очень вкусной и интересной выпечкой. Сегодня предлагаю рецепт популярного лимонного пирога из торговой сети "Бахетле". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пирог лимонник из "Бахетле" очень интересный. Тесто по составу похоже на песочное, но при этом дрожжевое, что создает очень нежную структуру. Начинка одновременно и кислая и пикантная. Приготовить такой пирог просто, если следовать моему пошаговому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 Штуки (2 крупных или 3 средних)
- Молоко 150 Грамм (теплое)
- Масло сливочное 180 Грамм
- Мед 120 Грамм
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 320 Грамм (без учета муки на подсыпку при работе с тестом)
- Сахар 150 Грамм (2 ст. ложки — в тесто, 120 грамм — в начинку)
- Дрожжи свежие 7 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
325 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог лимонник из "Бахетле""
В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества, смешайте, дайте дрожжам активироваться в течение 20 минут.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Сначала хорошо промойте и ошпарьте кипятком лимоны.
Удалите из лимонов косточки, нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.
Добавьте в лимонное пюре сахар, мед, корицу, кардамон. Количество сахара можно немного увеличить на ваш вкус.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 4 части, одну большую на нижний слой, и 3 части одинаковые, для внутренних слоев.
Раскатайте самый большой пласт теста, выложите в форму для выпечки, края должны оставаться свободными. Выложите на тесто 1/3 часть начинки.
Выложите последний четвертый пласт теста, тщательно защипните края, красиво оформите защип. Вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке тесто не порвалось.
Относительно температурного режима выпечки рекомендации разные. Можно сначала выпекать 30 минут при температуре 70 градусов, а затем увеличить до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Можно сразу выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Поскольку слоев много, начинка должна хорошо пропечься.
Совет от повара:
Лимоны выбирайте с тонким белым слоем, потому что именно белая часть фрукта дает горчинку.Оценить рецепт Пирог лимонник из "Бахетле"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Панкейки с йогуртом
Квас из ржаной муки без дрожжей
Слоеные конвертики с яблоками
Домашний йогурт "Банановый"
Фруктовый салат "Радуга"
Панкейки с йогуртом
Квас из ржаной муки без дрожжей
Слоеные конвертики с яблоками
Домашний йогурт "Банановый"
Фруктовый салат "Радуга"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ