Лезгинский хинкал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!
Описание приготовления:
Нет возможности побывать на Кавказе? Зато всегда есть возможность привнести частичку Кавказа в свой дом путем приготовления местных блюд. Если знаешь, как приготовить лезгинский хинкал, считай, что уже практически свой. По поводу вареного мяса, попробуйте отварить баранину или свинину. Бульон не выливайте, ведь он также подается к столу в отдельных пиалах. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 0,5 Килограмма
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молоко По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Лезгинский хинкал"
Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Лезгинский хинкал
2.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Острые салаты
Котлеты из лосятины
Картофель "Анна"
Каша перловая рассыпчатая
Говядина с медом
Острые салаты
Котлеты из лосятины
Картофель "Анна"
Каша перловая рассыпчатая
Говядина с медом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь Гальчук
10.11.2019 12:46
Ужас! Лезгинский хинкал со свининой ? Вы смеётесь ? А тесто должно быть тонко раскатанное и бездорожжевое, нарезанное небольшими ромбами !
Анна Логинова
16.07.2019 16:07
У меня получились вот такие розочки, только я еще добавила отварной картофель и немного зелени. Получилось очень вкусно и сытненько. Мои мужчины оценили.
Зарина Шихрагимова
17.11.2017 11:02
Я в шоке. Уже 35 лет как лезгинка, но такой "лезгинский хинкал" вижу впервые. Ещё и со свининой . Лезгины мусульмане, свинину не едим. И форма галушек у нас совершенно другая. Что за бред!!! Какой умник разместил этот лжерецепт?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ