Лезгинский плов



Приготовил :  
02.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но он все-таки отличается от традиционного узбекского плова. Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт лезгинского плова существует очень давно, поэтому чтобы получить отличный результат, точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 250 Грамм
  • Курдюк  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 1 Стакан
  • Хмели-сунели  — 0,5 Ст. ложки
  • Барбарис  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Лезгинский плов"

Лезгинский плов - фото шаг 1
1. Рис промойте и высушите на полотенце.
Лезгинский плов - фото шаг 2
2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.
Лезгинский плов - фото шаг 3
3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.
Лезгинский плов - фото шаг 4
4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.
Лезгинский плов - фото шаг 5
5. Морковь нарежьте брусочкками.
Лезгинский плов - фото шаг 6
6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.
Лезгинский плов - фото шаг 7
7. Добавьте рис и хмели-сунели.
Лезгинский плов - фото шаг 8
8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.
Лезгинский плов - фото шаг 9
9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.
Лезгинский плов - фото шаг 10
10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Лезгинский плов - фото шаг 11
11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лезгинский плов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти