Лезгинский пирог с мясом и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется "Цкан". Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!
Описание приготовления:
Если вы любитель кавказской кухни или просто хотите приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, то от души советую попробовать лезгинский пирог "Цкан". Уверена, он понравится всем, кто его попробует. Это совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Удачи и вкусных пирогов!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (любое)
- Картофель 3-4 штук
- Молоко 1 ст. ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука (для смазки перед выпечкой)
- Вода 1 стакан
- Чабрец 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Лезгинский пирог с мясом и картофелем"
В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.
Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.
Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.
Оценить рецепт Лезгинский пирог с мясом и картофелем
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ