Хинкали с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить хинкали с тыквой. Благодаря репчатому луку и сладковатой тыквенной начинки, получается невероятно вкусно и ароматно! Можно добавить по желанию в фарш чеснок, жгучий перец или любую свежую сезонную зелень. В качестве фарша лучше всего взять свинину или говядину, можно баранину. В нашей семье полюбился вариант со смешанным фаршем. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый — за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. И конечно же никаких вилок! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600 грамм
- Лук 300 грамм
- Тыква 250 грамм
- Зира 0,5 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Мука 700 грамм
- Вода 300 мл
- Яйцо 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Хинкали с тыквой"
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.
Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.
Оценить рецепт Хинкали с тыквой
3.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ