Афарар с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко
Описание приготовления:
Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный. Мы часто делаем такие лепешки на даче - и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Особенно популярно это блюдо весной, зелень молоденькая и ароматная. Надеюсь, что этот простой рецепт афарар с зеленью с фото пригодится вам и все у вас получится очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Вода 180 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень 300 грамм (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук)
- Яйцо 1 штука
- Сыр мягкий 200-300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Афарар с зеленью"
Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.
Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.
Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.
Оценить рецепт Афарар с зеленью
4.7
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Афарар вкусный, полезный, но это не грузинская кухня - у нас своих блюд достаточно!!! Пробуйте - не пожалеете!!! ))))))


вечно эти 3 кавказца все присваивают .. то азеры пытаются танец Лезгинку, то лаваш стал почему то армянским, а теперь грузины Афарар - исконно Лезгинское блюдо!!! Уберите это с сайта!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ