мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Летний борщ с молодой капустой

Летний борщ с молодой капустой



Приготовил :  
20.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из молодой капусты борщ получается особенно вкусным. Ее не нужно варить долго, а лишь довести до кипения и снять с огня. Летний борщ с молодой капустой — идеальный обед для всей семьи, включая детей.

Описание приготовления:

С молодой капустой борщ получается нежным и по-особенному ароматным. Вместе с зеленью и помидорами получается настоящий тандем вкуса. Такой борщ по вкусу отличается от "зимнего", но он не менее вкусный и ароматный. В сезон свежих овощей нельзя не приготовить это блюдо для всей семьи. Даже детки с удовольствием его кушают!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300  Грамм (или любое мясо для бульона)
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Капуста  — 200  Грамм
  • Томатная паста  — 40  Грамм
  • Помидоры  — 1  Штук
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Летний борщ с молодой капустой"

Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 1
1. Для бульона я решила взять говядину на кости. Варится она не менее 1,5 часов, но на этом мясе (по моему мнению) борщ получается самым вкусным. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, приправляем по вкусу и варим на слабом огне.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 2
2. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения, а сами приступаем к поджарке.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 3
3. Нарезаем лук и морковь, отправляем жариться на растительном масле.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 4
4. Добавляем помидоры (у меня оставались замороженные) или морс.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 5
5. Если добавить один морс, то борщ получится кисловатым (я тогда добавляю немного сахара), поэтому я ввожу и томатную пасту.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 6
6. Даем томатной пасте немного обжариться, после чего заливаем водой и доводим до кипения. Если хотите насыщенности, добавьте в поджарку свеклу.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 7
7. Отправив поджарку в бульон нарежьте капусту. Ее будем вводить вместе с зеленью в самом конце.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 8
8. Когда картофель будет готов самое время добавлять зелень и капусту. Мясо можете подавать отдельно, а можно нарезать и отправить в этот момент обратно в бульон. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимайте с огня.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 9
9. Перед подачей не забудьте добавить сметану или майонез.

Оценить рецепт Летний борщ с молодой капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти