Овощной борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления овощного борща - это импровизация, ведь набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Использовать свекольную ботву в первые блюда идея не новая, но почему-то не очень часто о ней вспоминают. Готовы сделать легкое, но при этом довольно сытное блюдо? Тогда запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Морковь 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Помидор 4-6 Штук
- Свекла 1-2 Штук (+ ботва)
- Капуста 0.5 Штуки
- Фасоль 1 Стакан (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Овощной борщ"
1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.
3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.
4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.
6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.
Оценить рецепт Овощной борщ
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Овощной борщ](https://i.ytimg.com/vi/de9WsUpDJe0/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, запеченные в сметане
Тыква с грибами в духовке
Запеченная тыква диетическая
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Луковый хлеб классический
Кабачки, запеченные в сметане
Тыква с грибами в духовке
Запеченная тыква диетическая
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Луковый хлеб классический
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Очень вкусненько. И вообще если много овощей разных,перца,фасоли то мясо не обязательно, достаточно наваристо выходит. А в зимнее время можно готовые овощные замороженные смеси добавлять
![](https://img.povar.ru/uploads/1d/58/2b/4d/irina_vasiuk-prv5_287182.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я летом такой борщ варю, овощной без мяса, легче как-то по жаре. И дети охотно кушают.
![](https://img.povar.ru/uploads/0a/4d/c6/d1/margarita_bareiko-prv5_287589.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я обычно обжариваю первой свеклу, она более жесткая, а потом добавляю остальные овощи. А фасоль действительно нужно отварить в другой кастрюле, и готовую добавлять в борщ.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ