Овощной борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления овощного борща - это импровизация, ведь набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Использовать свекольную ботву в первые блюда идея не новая, но почему-то не очень часто о ней вспоминают. Готовы сделать легкое, но при этом довольно сытное блюдо? Тогда запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 Стакан (по желанию)
- Капуста 0.5 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 4-6 Штук
- Свекла 1-2 Штук (+ ботва)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Овощной борщ"
1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.
3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.
4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.
6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.
Оценить рецепт Овощной борщ
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные картофельные зразы с грибами
Вкусная засолка огурцов на зиму
Баклажаны с черносливом на зиму
Салат с мидиями и фасолью
Печеные баклажаны на зиму
Постные картофельные зразы с грибами
Вкусная засолка огурцов на зиму
Баклажаны с черносливом на зиму
Салат с мидиями и фасолью
Печеные баклажаны на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зося
20.04.2017 19:38
Очень вкусненько. И вообще если много овощей разных,перца,фасоли то мясо не обязательно, достаточно наваристо выходит. А в зимнее время можно готовые овощные замороженные смеси добавлять
Ирина Васюк
02.07.2016 15:26
Я летом такой борщ варю, овощной без мяса, легче как-то по жаре. И дети охотно кушают.
Маргарита Барейко
30.06.2016 13:55
Я обычно обжариваю первой свеклу, она более жесткая, а потом добавляю остальные овощи. А фасоль действительно нужно отварить в другой кастрюле, и готовую добавлять в борщ.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ