Летний борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным!
Описание приготовления:
Приготовить летний борщ сможет любая хозяйка, достаточно будет в сезон купить свежих овощей. Такой борщ можно варить как с мясом, так и без. Из овощей возьмите летний набор из картофеля, капусту летнего урожая, свежих помидоров, свеклы, морковки и лука.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 350 грамм (белокочанная)
- Мясо куриное 250-300 грамм
- Картофель 300-400 грамм
- Свекла 100 грамм
- Вода 3,5 литра
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Летний борщ"
Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.
Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
Оценить рецепт Летний борщ
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вместо свежих помидор использовала томатную пасту и готовила на говяжьем бульон. Подавала семье со сметаной. Очень вкусно!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ