Борщ с молодой капустой и сосисками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ был и остается ведущим первым блюдом на наших обеденных столах, и в жару, и в холод! Предлагаю рецепт легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками.
Описание приготовления:
Ароматный, легкий и вкусный борщ подойдет к обеденному столу как в зимний холод, так и в летнюю жару. Овощи я использую свежие, припускаю только лук и морковь, сильно не зажаривая. А в остальном все по-классике! Если хотите приготовить более сытный суп, то дополните его, например, сосисками или отварным куриным мясом. Обязательно подавайте борщ со сметаной!Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,5 Литра (куриный)
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Капуста 300 Грамм (белокочанная)
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Сосиски 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с молодой капустой и сосисками"
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте лук и морковь на рафинированном масле в течение 7-8 минут. Затем добавьте в борщ.
Когда картофель, свекла, морковь и лук будут почти готовы, добавьте в кастрюлю молодую, мелко нашинкованную капусту.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и добавьте в борщ. Также добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Варите борщ до полной готовности всех овощей. Затем нарежьте сосиски и добавьте их в суп. Проварите 5 минут, снимите борщ с огня.
Оценить рецепт Борщ с молодой капустой и сосисками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Борщ с вешенками
Курица в майонезе с чесноком
Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Засолка лука на зиму
Гратен с сыром
Борщ с вешенками
Курица в майонезе с чесноком
Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Засолка лука на зиму
Гратен с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ