"Леопардовый" бриошь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз:) Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком "леопардового" хлеба. Готовим!
Описание приготовления:
Хотите испечь оригинальный французский хлеб-пирог? Повозиться чуток придется, но это интересно! А особенно вас порадует реакция ваших домочадцев, когда вы будете нарезать бриошь на ломтики:) Рецепт довольно простой, самое сложное — смешать какао с тестом. Количество пятен в пироге можно увеличить, сделав больше колбасок. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (250 мл — для теста)
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Какао 20 Грамм
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка (соль мелкого помола)
Количество порций
1
Калорийность
292 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить ""Леопардовый" бриошь"
1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.
8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс - вмешать какао—массу в тесто:) Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.
10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.
13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).
14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.
15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.
16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.
Оценить рецепт "Леопардовый" бриошь
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Торт "Темный Ларри"
Шоколадное желе
Золотое молоко из куркумы
Запеченные шарики
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Торт "Темный Ларри"
Шоколадное желе
Золотое молоко из куркумы
Запеченные шарики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ