"Леопардовый" бриошь



Приготовил :  
28.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз:) Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком "леопардового" хлеба. Готовим!

Описание приготовления:

Хотите испечь оригинальный французский хлеб-пирог? Повозиться чуток придется, но это интересно! А особенно вас порадует реакция ваших домочадцев, когда вы будете нарезать бриошь на ломтики:) Рецепт довольно простой, самое сложное — смешать какао с тестом. Количество пятен в пироге можно увеличить, сделав больше колбасок. Готовим?

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (250 мл — для теста)
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Какао 20 Грамм
  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (соль мелкого помола)
Количество порций 1

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Леопардовый" бриошь"

1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
2. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
3. Перекладываем в миску, в которой будем делать тесто и даем остыть градусов до 30.
4. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться достаточно упругим, но мягким.
6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.
8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс - вмешать какао—массу в тесто:) Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.
9. Делим каждый кусочек теста на 7 частей (всего получается 21 шарик теста).
10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.
11. И теперь колбаску из теста с какао заворачиваем в белое тесто.
12. В итоге получается 7 вот таких колбасок.
13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).
14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.
15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.
16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.
17. Отрезаем ломтик и что мы видим — леопардовые пятна. Дети будут в восторге:)
Оценить рецепт "Леопардовый" бриошь
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
шашлык из кролика

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
горбуша на пару в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи