мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Леопардовый" бриошь



Приготовил:  
28.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз:) Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком "леопардового" хлеба. Готовим!

Описание приготовления:

Хотите испечь оригинальный французский хлеб-пирог? Повозиться чуток придется, но это интересно! А особенно вас порадует реакция ваших домочадцев, когда вы будете нарезать бриошь на ломтики:) Рецепт довольно простой, самое сложное — смешать какао с тестом. Количество пятен в пироге можно увеличить, сделав больше колбасок. Готовим?


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров (250 мл — для теста)
  • Кукурузный крахмал — 25 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Какао — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 375 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка (соль мелкого помола)

Количество порций: 1

Как приготовить ""Леопардовый" бриошь"

"Леопардовый" бриошь - фото шаг 1
1. Смешиваем 250 мл молока с кукурузным крахмалом и варим на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 2
2. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 3
3. Перекладываем в миску, в которой будем делать тесто и даем остыть градусов до 30.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 4
4. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 5
5. Тесто замешиваем руками, оно должно получиться достаточно упругим, но мягким.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 6
6. Разделим тесто на две части, а затем одну половинку теста еще раз пополам. В большую часть теста можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 7
7. Делим какао — в одну мисочку насыпаем 15 грамм, а в другую 5. Добавляем к первой столовую ложку молока, а к второй — чайную ложку молока. Размешиваем.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 8
8. И добавляем какао-массы в кусочки теста, которые поменьше. Самый трудный процесс - вмешать какао—массу в тесто:) Вымешивать придется долго, чтобы тесто равномерно окрасилось.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 9
9. Делим каждый кусочек теста на 7 частей (всего получается 21 шарик теста).
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 10
10. Раскатываем светло-коричневый шарик теста в более-менее прямоугольный пласт, внутрь вкладываем колбаску из темно-коричневого теста и заворачиваем. Длина получившейся колбаски должна быть как длина формы для выпечки.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 11
11. И теперь колбаску из теста с какао заворачиваем в белое тесто.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 12
12. В итоге получается 7 вот таких колбасок.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 13
13. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем колбаски. Внизу их 3, а остальные сверху. Форму лучше брать выше, чем у меня (у меня стандартная форма для кексов или для выпечки хлеба).
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 14
14. Оставим тесто в форме для подъема. Можно поставить в холодильник — тогда тесто будет подниматься долго, часов 8-12, или оставить на часа полтора при комнатной температуре. Тесто выросло, смазываем его молоком.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 15
15. Духовку разогреваем до 210 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой. Уменьшаем температуру до 180, ставим бриошь в духовку и выпекаем минут 35-40.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 16
16. Остывать бриошь должен на решетке, поэтому не забудьте вынуть его из формы. Остывший бриошь можно оставить как есть, можно посыпать пудрой или залить шоколадной глазурью.
"Леопардовый" бриошь - фото шаг 17
17. Отрезаем ломтик и что мы видим — леопардовые пятна. Дети будут в восторге:)

Оценить рецепт "Леопардовый" бриошь:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
шашлык из кролика

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
горбуша на пару в мультиварке