Дрожжевое тесто для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы, нужно придерживать нескольких важных правил. Первое правило: в тесто должен входить минимальный набор ингредиентов, а именно: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Не приветствуется использование сметаны, майонеза, большого количества масла. Второе: дайте дрожжам "ожить", поставив миску в тёплое место и подождав, пока масса покроется пузырьками. Третье: месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Дальше я вам подробно опишу, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм (сухие)
- Вода 300 Миллилитров (теплая)
Количество порций
4
Как приготовить "Дрожжевое тесто для пиццы"
Растворите дрожжи в тёплой, подслащенной воде и поставьте минут на 5-7 в тёплое место, чтобы смесь начала пениться. Это дрожжи начинают бродить, "оживать".
Потом добавьте муку. Сначала где-то половину, вымесите ложкой. Потом досыпайте небольшими порциями муку и руками вымешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания может понадобиться ещё немного муки. Не сыпьте слишком много, а то тесто получится слишком твёрдым.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пиццы
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный рулет в духовке
Пирожки как на рынке
Канадские булочки
Торт "Вечер"
Бисквитный торт с малиной
Блинный рулет в духовке
Пирожки как на рынке
Канадские булочки
Торт "Вечер"
Бисквитный торт с малиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ