1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на небольшой скорости.
2. Постепенно вводите в яйца сахар. Взбивайте до густой устойчивой пены.
3. Добавьте сметану и слегка растопленное сливочное масло.
4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.
5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.
7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.
8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
9. Когда печенье остынет — угощайтесь!