Песочное печенье "Маняшка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы не кормить своих деток пальмовым маслом и другими вредными добавками, приготовьте песочное печенье сами. "Маняшка" — рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье. Делюсь рецептиком!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить песочное печенье "Маняша". Оно готовится совсем легко. А скатывать шарики из теста вы вполне можете поручить своим маленьким помощникам. Для них это будет отличным развлечением, после которого они полакомятся вкусными печеньками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 650 грамм
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 18 грамм (1 пакетик)
- Ванильный сахар 4 штуки (4 пакетика)
Количество порций
10
Калорийность
370 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье "Маняшка""
4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.
5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.
7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.
8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
Оценить рецепт Песочное печенье "Маняшка"
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ