мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье "Маняшка"



Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы не кормить своих деток пальмовым маслом и другими вредными добавками, приготовьте песочное печенье сами. "Маняшка" — рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье. Делюсь рецептиком!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить песочное печенье "Маняша". Оно готовится совсем легко. А скатывать шарики из теста вы вполне можете поручить своим маленьким помощникам. Для них это будет отличным развлечением, после которого они полакомятся вкусными печеньками.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука — 650 Грамм
  • Ванильный сахар — 4 Штуки (4 пакетика)
  • Разрыхлитель — 18 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Песочное печенье "Маняшка""

Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 1
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на небольшой скорости.
Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 2
2. Постепенно вводите в яйца сахар. Взбивайте до густой устойчивой пены.
Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 3
3. Добавьте сметану и слегка растопленное сливочное масло.
Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 4
4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.
Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 5
5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.
Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 6
7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.
Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 7
8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
Песочное печенье "Маняшка" - фото шаг 8
9. Когда печенье остынет — угощайтесь!

Оценить рецепт Песочное печенье "Маняшка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Песочное печенье "Маняшка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат из соленой семги рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
подливка из куриных сердечек рецепт с фото