Ирландский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой.
Описание приготовления:
Это очень простой и быстрый рецепт хлебной выпечки. Ирландский хлеб идеален для сопровождения супов и тушеных блюд, а также в качестве бутербродов. Его вкус и текстура очень похожа на печенье. Хлеб готовится из простых ингредиентов, которые у каждого под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Мука для сдобы 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1 1/2 Чайных ложки
- Сливки 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Пахта 1 1/2 Стакана
- Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Ирландский хлеб"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль.
2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень.
4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов.
Оценить рецепт Ирландский хлеб
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Тефтельки в булочках
Торт "Коровка"
Песочный пирог с черной смородиной
Круассаны с нутеллой (мастер класс)
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Тефтельки в булочках
Торт "Коровка"
Песочный пирог с черной смородиной
Круассаны с нутеллой (мастер класс)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ