Ленивые голубцы в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы в сливочном соусе готовятся просто. Блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, с характерным сливочным вкусом. Мясо может быть любым, можно взять не только курицу, но и свинину, телятину, индейку. Если мясо совсем постное, то есть смысл готовить соус со сливками более высокой жирности. Для соуса подойдут любые приправы по вашему желанию.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Белый батон 80 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
- Мука пшеничная 1-1,5 Ст. ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
108 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые голубцы в сливочном соусе"
Приготовьте фарш. Батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.
Капусту мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 7-8 минут. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш.
Залейте холодными сливками и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Прогрейте соус 5-6 минут.
Оценить рецепт Ленивые голубцы в сливочном соусе
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Быстрый маринад для капусты
Творожная запеканка на сковороде
Вяленые баклажаны в духовке на зиму
Шоколадная колбаска
Помидоры половинками с маслом
Быстрый маринад для капусты
Творожная запеканка на сковороде
Вяленые баклажаны в духовке на зиму
Шоколадная колбаска
Помидоры половинками с маслом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ