Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы / Ленивые голубцы в сливочном соусе

Ленивые голубцы в сливочном соусе



Приготовил :  
22.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы в сливочном соусе готовятся просто. Блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, с характерным сливочным вкусом. Мясо может быть любым, можно взять не только курицу, но и свинину, телятину, индейку. Если мясо совсем постное, то есть смысл готовить соус со сливками более высокой жирности. Для соуса подойдут любые приправы по вашему желанию.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сливки

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Белый батон 80 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Мука пшеничная 1-1,5 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 7

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые голубцы в сливочном соусе"

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в сливочном соусе.
Приготовьте фарш. Батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.
Капусту мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 7-8 минут. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Приготовьте сливочный соус. На сковороду или в сотейник выложите муку.
Залейте холодными сливками и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Прогрейте соус 5-6 минут.
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.
Сковороду с ленивыми голубцами накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут.
Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами и соленьями.
Оценить рецепт Ленивые голубцы в сливочном соусе
4.9 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые голубцы в сливочном соусе"
Видео рецепт Ленивые голубцы в сливочном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи