Легкая куриная подливка



Приготовил :  
14.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нежная и очень вкусная куриная подлива, которую можно подавать с любым гарниром. Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги и у вас получится вкусное и нежное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 350-400 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Чили зеленый  — 1 Штука
  • Масло  — 2  Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Легкая куриная подливка"

Легкая куриная подливка - фото шаг 1
1. Курицу нарежьте и смешайте со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.
Легкая куриная подливка - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до полной готовности. Затем выложите на тарелку.
Легкая куриная подливка - фото шаг 3
3. В сковороду, в которой жарилась курица отправьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.
Легкая куриная подливка - фото шаг 4
4. Добавьте, пропущенные через мясорубку помидоры. Тушите до испарения влаги в течение 15 минут. Добавьте кориандр.
Легкая куриная подливка - фото шаг 5
5. Влейте сливки, молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Легкая куриная подливка - фото шаг 6
6. Поместите мясо к помидорам и тушите несколько минут на слабом огне, помешивая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Легкая куриная подливка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
куриные котлеты с сыром

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
скумбрия рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика