Легкая куриная подливка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
Описание приготовления:
Нежная и очень вкусная куриная подлива, которую можно подавать с любым гарниром. Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги и у вас получится вкусное и нежное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 стакана
- Курица 350-400 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Чили зеленый 1 штука
- Масло 2 ст. ложки
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 3 штуки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Сливки 1/2 стакана
- Имбирь 20 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Легкая куриная подливка"
1. Курицу нарежьте и смешайте со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до полной готовности. Затем выложите на тарелку.
3. В сковороду, в которой жарилась курица отправьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте, пропущенные через мясорубку помидоры. Тушите до испарения влаги в течение 15 минут. Добавьте кориандр.
Оценить рецепт Легкая куриная подливка
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ