Подлива с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!
Описание приготовления:
Такая подлива из курицы в домашних условиях получается неизменно вкусной и превосходно сочетается даже с теми гарнирами, которые считаются традиционно "нашими", как, например, гречневая или пшенная каша. Несмотря на все изыски тайской кухни (а именно оттуда этот рецепт), получается в итоге очень вкусное блюдо, которое оценят как гурманы, так и просто те, кто любит густые и насыщенные по вкусу подливы. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 900 грамм
- Фасоль спаржевая 200 грамм
- Арахисовое масло 100 грамм
- Кокосовое молоко 100 мл (можно заменить обычным)
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Карри 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива с курицей"
1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст.л. масла смешаем до однородности. Соль и перец - по вкусу.
2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.
3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Подлива с курицей
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ