Подготовьте все ингредиенты по списку. Перец можете брать любой спелости: красный, жёлтый или зелёный. Вкуснее всего получается из перца сорта «Ласточка».
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте на свой вкус.
В кастрюльке соедините воду и томатную пасту. Перемешайте. Обязательно читайте состав томатной пасты. Там должна быть только томатная паста, соль и сахар. Всё, больше ничего! Это гарантия того, что лечо будет вкусным! В моей томатной пасте и вовсе одни томаты, поэтому обязательно в процессе регулируйте сами вкус лечо, не следуя строго рецепту.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок, соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте нарезанный перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут. Периодически перемешивайте.
За 5 минут до готовности, попробуйте и отрегулируйте на соль.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки.
Закрутите банки стерильными крышками. Укутайте и оставьте до остывания. Банки можно не переворачивать.
Лечо с томатной пастой готово. Приятного аппетита!
Людмила
08.10.2025 21:04
А масло добавлять?
Эльвира
30.09.2025 18:17
Вкусно
Лара
03.09.2025 10:43
А уксус не надо?
Владимир Иванович
29.08.2025 12:26
На зиму прекрасная заготовка и очень вкусная. Просто восхищение.
Нина Тагаева (Коннова)
20.09.2022 18:39
Приготовила по вашему рецепту.Все в меру.Вкусненько.Моим всем нравится.Спасибо.
Анюта
21.10.2021 22:35
Сначала подумала что пасты будет много и сахара, но начала делать и точно все нормально. Сделала 6 политровых банок и закатала. Спасибо за рецепт, это лутшее лечо в домашних условиях что я делала
Наталья
05.09.2021 10:27
Отлично!
Владимир Иванович
24.08.2021 08:11
Рецепт хороший и получается вкусно. Готовлю на зиму всегда так.