Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой



Обновлен :  
30.09.2024
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок, попробуйте приготовить лечо с томатной пастой. Рецепт выручает, когда свои помидоры уже закончились — отличная альтернатива для поздней консервации.

Описание приготовления:

Традиционно лечо готовят, используя свежие помидоры, перекручивая или протирая их через сито. Если для вас эта процедура слишком долгая или сезон помидоров уже закрыт, этот рецепт станет прекрасной альтернативой. Обязательно берите качественную томатную пасту, она здесь играет главную роль и тогда ваша заготовка непременно получится очень вкусной и красивой! Рецепт очень прост, а зимой у вас будет отличная закуска! Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 800 мл. готового лечо.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лечо с томатной пастой"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Перец можете брать любой спелости: красный, жёлтый или зелёный. Вкуснее всего получается из перца сорта «Ласточка».
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте на свой вкус.
В кастрюльке соедините воду и томатную пасту. Перемешайте. Обязательно читайте состав томатной пасты. Там должна быть только томатная паста, соль и сахар. Всё, больше ничего! Это гарантия того, что лечо будет вкусным! В моей томатной пасте и вовсе одни томаты, поэтому обязательно в процессе регулируйте сами вкус лечо, не следуя строго рецепту.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок, соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте нарезанный перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут. Периодически перемешивайте.
За 5 минут до готовности, попробуйте и отрегулируйте на соль.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки.
Закрутите банки стерильными крышками. Укутайте и оставьте до остывания. Банки можно не переворачивать.
Лечо с томатной пастой готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лечо с томатной пастой
5.0 360
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Тагаева (Коннова) 20.09.2022 18:39 

Приготовила по вашему рецепту.Все в меру.Вкусненько.Моим всем нравится.Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 13.08.2022 08:18 

Очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Анюта 21.10.2021 22:35 

Сначала подумала что пасты будет много и сахара, но начала делать и точно все нормально. Сделала 6 политровых банок и закатала. Спасибо за рецепт, это лутшее лечо в домашних условиях что я делала


 — 

 — 

captcha
Наталья 05.09.2021 10:27 

Отлично!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 24.08.2021 08:11 

Рецепт хороший и получается вкусно. Готовлю на зиму всегда так.


 — 

 — 

captcha
Надежда Шувалова 07.09.2019 08:51 

понравилосью спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты сыроедов

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
десерт из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи