Лечо по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.
Описание приготовления:
Лечо по-болгарски - это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Перец 2 Килограмма
- Перец горошком 5-7 Штук
- Перец душистый 5-7 Штук
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
205 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо по-болгарски"
1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.
2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.
3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.
5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.
6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.
7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.
Оценить рецепт Лечо по-болгарски
4.2
91
Рекомендуем рецепты:
Борщ из печеной свеклы с вином
Помидоры с кетчупом на зиму
Салат "Черепаха" с грибами
Овсяные блины с луком
Суп-гуляш
Борщ из печеной свеклы с вином
Помидоры с кетчупом на зиму
Салат "Черепаха" с грибами
Овсяные блины с луком
Суп-гуляш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить