Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму



Обновлен :  
04.08.2024
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на свой вкус, можно сделать лечо и вовсе не острым. Лечо получается вкусным и ароматным, отлично хранится всю зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 Килограмм (вес уже подготовленного и нарезанного перца)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров (столовый)
  • Острый перец молотый По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.
В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
За 5 минут до готовности влейте уксус.
Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.
Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.
Оценить рецепт Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму"
Видео рецепт Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина Салимова 12.10.2024 11:53 

Уважаемый автор, сколько баночек выходит из этого количества овощей


 — 

 — 

captcha
Oksbel 21.09.2024 09:03 

Рекомендую! Вкусно, все легко и просто!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи