Ленивое лечо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте его как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 0,7 кг
- Перец болгарский 0,25 кг
- Соль 4 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Чеснок 3-4 зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
241 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивое лечо"
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.
Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.
Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.
Оценить рецепт Ленивое лечо
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ