Ленивое лечо



Приготовил :  
11.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте его как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 0,25 Килограмма
  • Помидоры 0,7 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 4 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

241 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивое лечо"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.
Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.
Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.
Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.
Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.
Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.
Оценить рецепт Ленивое лечо
4.4 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи