Лечо как в СССР
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим любимое многими лечо как в СССР. Аппетитная, насыщенная, яркая и просто вкусная закуска, которая никогда не простоит без дела, всегда уместна на любом столе, даже праздничном.
Описание приготовления:
Готовим отменную заготовку, которая понравится всем. Лечо выходит ароматным, насыщенным, сладковатым. Заготовку можно подавать как соус к мясу или использовать как заправку для борща. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Томатный сок домашний 700 Миллилитров
- Сладкий перец красный 400 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм (4 ст. л.)
- Перец горошком 4 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо как в СССР"
Подготовьте все ингредиенты. Томатный сок используйте исключительно домашний, свежий, из спелых и вкусных помидоров.
Всыпьте порцию сахарного песка и соли, проварите томат 20 минут. Если у вас нет хорошей соковыжималки, которая дает чистый сок, без косточек и кожуры, значит обязательно томат, перед варкой, протрите через сито.
Варите перец 40 минут на небольшом огне, масса не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. В конце приготовления добавьте уксус.
Тару заранее вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните емкость лечо и сразу герметично закатайте.
Поставьте банку дном вверх и укутайте, оставьте на сутки в покое, а после уберите на хранение в погреб.
Оценить рецепт Лечо как в СССР
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Быстрый рецепт пирога к чаю
Бэккен с капустой
Спаржа под соусом
Капустные котлеты за 5 минут
Салат из яблок, моркови и сельдерея
Быстрый рецепт пирога к чаю
Бэккен с капустой
Спаржа под соусом
Капустные котлеты за 5 минут
Салат из яблок, моркови и сельдерея
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ