Аджика из кабачков с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.
Описание приготовления:
Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Томатная паста 200 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Перец горький 0,5 штуки
- Масло подсолнечное 150 мл
Количество порций
5
Калорийность
364 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из кабачков с томатной пастой"
Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.
Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.
Оценить рецепт Аджика из кабачков с томатной пастой
3.8
36
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Так красиво смотрится на фото, что захотелось приготовить. Очень хорошие фото.
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ