мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья в стиле "Рататуй"



Приготовил :  
12.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

На мой взгляд, это необычное сочетание итальянской и французской кухни дало поразительный результат — лазанью в стиле "Рататуй"! Блюдо сочное, сытное, в нем много овощей и сыра, просто мечта! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту. Все овощные слои повторяются и чередуются с сырным и томатно-мясным соусом. Аромат просто сказочный!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соус "Маринара"  — 2 Стакана
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм (пармезан, если есть)
  • Сыр рикотта  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Лазанья в стиле "Рататуй""

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты и приступим!
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 2
2. Баклажаны вымойте, обсушите, порежьте тонкими слайсами. Посолите и сбрызните растительным маслом.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 3
3. То же самое проделайте с кабачками.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 4
4. На сковороде гриль обжарьте овощи до мягкости.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 5
5. Приготовьте соус: порежьте мелко лук, сладкий перец, обжарьте их на ложке растительного масла до мягкости.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 6
6. Добавьте фарш, обжарьте минут 5-7 его с овощами, после влейте томатный соус и протушите все вместе 5-7 минут.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 7
7. Соус готов. В конце можно добавить зелень.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 8
8. Рикотту соедините с яйцом, щепоткой соли и перца, перемешайте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 9
9. Возьмите огнеупорную форму, на дно положите пару ложек соуса.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 10
10. Далее уложите слой баклажанов "внахлест".
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 11
11. Смажьте щедро томатным соусом.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 12
12. Распределите часть рикотты, присыпьте твердым сыром сверху.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 13
13. Далее — слой кабачков.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 14
14. Кабачковый слой щедро смажьте томатным соусом, далее — рикотта, сыр. И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой сделайте из кабачков, красиво уложенных сеточкой. Присыпьте сыром. Отправьте лазанью в горячую духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-35 минут.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 15
15. Готовую лазанью не спешите подавать, ей нужно минут 15-20, чтобы остыть, приобрести форму.
Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 16
16. Угощайтесь!

Оценить рецепт Лазанья в стиле "Рататуй":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 13.07.2018 09:25 «Ответить

Очень вкусное, полезное блюдо!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 08:58 «Ответить

Наташ, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 12.07.2018 22:43 «Ответить

Вика, вкуснятина какая! Все как я люблю! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 08:59 «Ответить

спасибо Оксана!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти