Ленивая лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.
Описание приготовления:
Ленивая лазанья по вкусу не уступает классической, а готовится намного быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Помидоры 300 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Сыр 100 грамм
- Мука 50 грамм
- Макароны 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мясной фарш 500 грамм
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
221 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивая лазанья"
1. Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.
3. Теперь готовим соус Бешамель. В посуде растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Не переставая помешивать, обжарить муку. Влить молоко. Вот здесь надо хорошо перемешать соус, чтобы комочков никаких не было. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет.
4. Сварить макароны в воде. Воду надо будет подсолить. Слить воду. Форма для запекания нужна глубокая. Смазать форму маслом и выложить в нее макароны. Половину соуса вылить в макароны. На макароны выложить весь мясной фарш. Вылить оставшийся соус и поставить в духовку. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. Лазанью обсыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку. Остудите лазанью и тогда она не развалится при подаче на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивая лазанья
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ