Овощная лазанья от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощную лазанью от Джейми Оливера, я расскажу ниже. В оригинальном рецепте для начинки из овощей используется еще фенхель, можно добавить его по желанию. Получается очень сочно, вкусно и полезно! Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 200 грамм
- Сыр 25 грамм
- Соль По вкусу
- Орегано По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
- Молоко 700 мл
- Мука пшеничная 50 грамм
- Томаты 1 банка (в собственном соку)
- Кабачок 2 штуки (среднего размера)
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1/2 -1 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Овощная лазанья от Джейми Оливера"
Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.
Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.
Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.
Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.
Оценить рецепт Овощная лазанья от Джейми Оливера
5.0
12
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ