Овощная лазанья от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощную лазанью от Джейми Оливера, я расскажу ниже. В оригинальном рецепте для начинки из овощей используется еще фенхель, можно добавить его по желанию. Получается очень сочно, вкусно и полезно! Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Лук 1-2 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачок 2 штуки (среднего размера)
- Томаты 1 банка (в собственном соку)
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 700 мл
- Сыр 25 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Перец чили 1/2 -1 штуки
- Розмарин По вкусу
- Мука пшеничная 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Орегано По вкусу
- Листы лазаньи 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Овощная лазанья от Джейми Оливера"
Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.
Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.
Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.
Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.
Оценить рецепт Овощная лазанья от Джейми Оливера
4.3
11
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ