Лазанья "Барилла"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка)
- Томатная паста 300 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
- Рикотта 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 1-2 Ст. ложек
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 400 Грамм
- Листы лазаньи 16 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
209 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья "Барилла""
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.
5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.
6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.
13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
Оценить рецепт Лазанья "Барилла"
4.0
36
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич с сыром моцарелла
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Гороховый суп с гренками
Свинина, жаренная на сковороде кусочками
Оладьи дрожжевые на кефире
Сэндвич с сыром моцарелла
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Гороховый суп с гренками
Свинина, жаренная на сковороде кусочками
Оладьи дрожжевые на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ