Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с творогом и ягодами

Лазанья с творогом и ягодами



Приготовил :  
04.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи - рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли?

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Использовать можно любые ягоды по вкусу, а при желании добавить также сухофрукты.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Листы лазаньи 9-12 Штук
  • Ягоды По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лазанья с творогом и ягодами"

1. Первым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.
2. Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все - начинка готова.
3. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.
4. Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.
5. Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым - все по вкусу.
6. Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.
7. Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.
8. Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.
9. Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Оценить рецепт Лазанья с творогом и ягодами
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
заготовки клубника

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
мясо маринованное для шашлыка пошагово из уксуса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи