Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с фаршем и творогом

Лазанья с фаршем и творогом



Приготовил :  
29.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.

Описание приготовления:

Этот подробный рецепт о том, как сделать лазанью с фаршем и творогом - довольно простой и быстрый вариант традиционного блюда. При желании можно добавить также соус Бешамель или овощи по вкусу, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Творог
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Фарш 400 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

181 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лазанья с фаршем и творогом"

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.
2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.
3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.
4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.
5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.
6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.
7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.
8. Творожная масса на листья лазаньи.
9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.
10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.
11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.
Оценить рецепт Лазанья с фаршем и творогом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья с фаршем и творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем и творогом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Звездина 26.02.2016 15:13 

Спасибо за рецепт :rolleyes: Получилось очень вкусно, все даже добавку попросили :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт рыбы тилапии в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
лучшие рецепты приготовления семги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи