Лазанья "Просто лентяйка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :)
Описание приготовления:
Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи – вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Шпинат 1 Пучок
- Базилик 1 По вкусу (для подачи)
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Рикотта 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатное пюре 1 Стакан
- Листы для лазаньи 5 Штук (из твердых сортов пшеницы)
- Колбаса индюшиная 300 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Лазанья "Просто лентяйка""
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.
Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.
Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.
Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.
Оценить рецепт Лазанья "Просто лентяйка"
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сорпа
Мясо по-московски
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Кролик с розмарином в белом вине
Гречаники с фаршем
Сорпа
Мясо по-московски
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Кролик с розмарином в белом вине
Гречаники с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kuznecova
04.02.2019 02:00
Такая ароматная и сочная! Спасибо, всей семьей оценили. Рецепт забираю в копилку)
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ