Лазанья с тыквой и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо :)
Описание приготовления:
Всем знакома знаменитая итальянская лазанья, но не все знают, что лазанья не обязательно должна быть с мясным фаршем. Вариантов начинки для лазаньи очень много, и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную и ароматную лазанью с тыквой и творогом. Этому блюду будут очень рады вегетарианцы, хотя мои мужчины мясоеды с большим удовольствием уплетают ее :) Готовится такая лазанья легко, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм (очищенная)
- Чеснок 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Сыр 30 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Зелень 20-30 Грамм (укропа, петрушки)
- Помидоры вяленые 6-7 Штук
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Листы для лазаньи 6 Штук
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с тыквой и творогом"
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.
6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.
7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.
10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.
Оценить рецепт Лазанья с тыквой и творогом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой
Маринованный болгарский перец с чесноком
Грибной салат из баклажанов
Творог с зеленью и чесноком
Суп из свежих моховиков
Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой
Маринованный болгарский перец с чесноком
Грибной салат из баклажанов
Творог с зеленью и чесноком
Суп из свежих моховиков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ