Лазанья с тыквой и творогом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо :)
Описание приготовления:
Всем знакома знаменитая итальянская лазанья, но не все знают, что лазанья не обязательно должна быть с мясным фаршем. Вариантов начинки для лазаньи очень много, и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную и ароматную лазанью с тыквой и творогом. Этому блюду будут очень рады вегетарианцы, хотя мои мужчины мясоеды с большим удовольствием уплетают ее :) Готовится такая лазанья легко, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (очищенная)
 - Творог 300 грамм
 - Листы для лазаньи 6 штук
 - Сыр 30 грамм
 - Сметана 1 ст. ложка
 - Зелень 20-30 грамм (укропа, петрушки)
 - Помидоры вяленые 6-7 штук
 - Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
 - Чеснок 2-3 зубчиков (по желанию)
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 - Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                100 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лазанья с тыквой и творогом"
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
                                            2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
                                            3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
                                            4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.
                                            6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.
                                            7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.
                                            10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.
                                            Оценить рецепт Лазанья с тыквой и творогом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Лазанья с тыквой
                    
                                                        
                        
                        Лазанья с творогом и ягодами
                    
                                                        
                        
                        Запеканка с тыквой, творогом и манкой
                    
                                                        
                        
                        Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Лазанья с творогом и сыром
                    
                                                        
                        
                        Лазанья с фаршем и творогом
                    
                                                        
                        
                        Лазанья из кабачков с творогом
                    
                                                        
                        
                        Творожная запеканка с тыквой и яблоками
                    
                                                        
                        
                        Пирог тыквенный с творогом
                    
                                                        
                        
                        Корзиночки с тыквой и творогом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лазанья - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: