Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с тыквой и творогом

Лазанья с тыквой и творогом



24.01.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо :)

Описание приготовления:

Всем знакома знаменитая итальянская лазанья, но не все знают, что лазанья не обязательно должна быть с мясным фаршем. Вариантов начинки для лазаньи очень много, и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную и ароматную лазанью с тыквой и творогом. Этому блюду будут очень рады вегетарианцы, хотя мои мужчины мясоеды с большим удовольствием уплетают ее :) Готовится такая лазанья легко, у вас все получится!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм (очищенная)
  • Творог 300 грамм
  • Листы для лазаньи 6 штук
  • Сыр 30 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Зелень 20-30 грамм (укропа, петрушки)
  • Помидоры вяленые 6-7 штук
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Чеснок 2-3 зубчиков (по желанию)
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лазанья с тыквой и творогом"

1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.
5. Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.
6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.
7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.
8. Выкладываем последний лист и смазываем его сметаной.
9. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.
11. Достаем лазанью, она хорошо держит форму и получается сочной.
12. И можно наслаждаться. К лазанье можно подать свежие овощи или любой соус, кому как нравится.
Оценить рецепт Лазанья с тыквой и творогом
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
картошка с шампиньонами в духовке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
плов из говядины рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи