Лазанья с соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
Описание приготовления:
Идеальное блюдо на ужин, все будут сыты и довольны! Главное преимущество лазаньи с соусом бешамель в том, что в одном блюде вы сразу получаете горячее и гарнир! Это сэкономит ваше время и усилия.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 500 Миллилитров (Соус "Бешамель")
- Мука 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Лазанья 200-250 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Мускатный орех, соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с соусом бешамель"
1
Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.
2
Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять говяжий фарш. Тщательно все перемешиваем и когда фарш посветлеет - добавляем мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно мы сняли кожицу. Туда же добавляем рубленую зелень и специи. Тушим до готовности.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.
4
Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть.
Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.
5
Следующим слоем будет фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут. Лазанья с соусом "Бешамель" готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья с соусом бешамель
3.8
17
Рекомендуем рецепты:
Красавица востока
Тушеное мясо в утятнице
Чанахи с фасолью
Говяжий гуляш
Салат "Шикарный"
Красавица востока
Тушеное мясо в утятнице
Чанахи с фасолью
Говяжий гуляш
Салат "Шикарный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Masha01
05.10.2021 13:55
Все сделала строго по рецепту как в шагах 1, шаг 2 и т.д. только листы лазаньи отварила по 2 минуты в кипящей воде. Слишком они плотные у меня получились - я сама их раскатывала. Что сказать - лазанья улетела в миг с тарелок. Это лучшая похвала и мне и рецепту с вашего сайта.)))
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ