Лазанья с соевым фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый соевый фарш, потому что по текстуре измельченные соевые кусочки получаются вкуснее. Специи для фарша вы можете подобрать на свой вкус, можно взять кориандр, хмели-сунели, гранулированный лук и чеснок. Для соуса из кешью я использую пищевые дрожжи, они придают ему сырной-ореховый вкус, но можно приготовить и обычный соус Бешамель.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 Штуки
- Кешью 40 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу (для мяса)
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Вода 400 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Листы для лазаньи 135-140 Грамм
- Соевый текстурат 50-60 Грамм
- Рубленые томаты 400 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Лазанья с соевым фаршем"
Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.
Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.
Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.
Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.
Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.
Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.
Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.
Оценить рецепт Лазанья с соевым фаршем
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"
Свинина по-французски с картофелем
Сливочный шпинат
Диетические фаршированные баклажаны
Лечо из баклажанов
Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"
Свинина по-французски с картофелем
Сливочный шпинат
Диетические фаршированные баклажаны
Лечо из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ