Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с соевым фаршем

Лазанья с соевым фаршем



Приготовил :  
21.05.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый соевый фарш, потому что по текстуре измельченные соевые кусочки получаются вкуснее. Специи для фарша вы можете подобрать на свой вкус, можно взять кориандр, хмели-сунели, гранулированный лук и чеснок. Для соуса из кешью я использую пищевые дрожжи, они придают ему сырной-ореховый вкус, но можно приготовить и обычный соус Бешамель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кешью 40 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи 135-140 Грамм
  • Соевый текстурат 50-60 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Рубленые томаты 400 Миллилитров
  • Лук 1/2 Штуки
  • Приправа По вкусу (для мяса)
Количество порций 2

Как приготовить "Лазанья с соевым фаршем"

Подготовьте все ингредиенты.
Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.
Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.
Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.
Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.
Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.
Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.
Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.
Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.
Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья с соевым фаршем
4.4, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья с соевым фаршем"
Видео рецепт Лазанья с соевым фаршем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика