Лазанья веганская



Приготовил :  
01.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления лазаньи веганской можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу. Отлично подойдет в качестве начинки также шпинат и другая свежая зелень. Овощи можно предварительно обжарить на гриле, чтобы придать блюду более интересный аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Помидоры 6 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 1-2 Штук
  • Кабачок 0.5 Штуки
  • Баклажан 0.5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лазанья веганская"

1. Выбрав ингредиенты по вкусу, их можно подготовить по-разному. Некоторые оставить сырыми, другие - потушить или предварительно обжарить до полуготовности. Специи также помогут сделать блюдо более интересным и насыщенным.
2. В данном варианте рецепт приготовления лазаньи веганской начинается с лука и чеснока, которые необходимо очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать тонкой соломкой.
3. На большую сковороду или в сотейник налить растительное масло и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить 3-4 минуты. Добавить сладкий перец, а еще через пару минут морковь. Протушить овощи на среднем огне минут 5.
4. Затем добавить в сотейник треть томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи по вкусу. Потушить овощи до мягкости или полной готовности. В данном случае кабачки, баклажаны и картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками, однако при желании их также можно потушить с остальными овощами.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Застелить листами лазаньи и в произвольной последовательности выложить овощи. Кабачки, картофель и баклажаны предварительно подсолить и поперчить по вкусу.
6. Верхний слой листов лазаньи залить большим количеством томатного соуса, чтобы лазанья веганская в домашних условиях не подсохла в процессе выпекания. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 45 минут.
7. Готовую лазанью можно присыпать свежей зеленью или орехами, например. Вот и весь простой рецепт лазаньи веганской, который под силу повторить каждому.
Оценить рецепт Лазанья веганская
4.4 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина 19.07.2019 09:25 

Частенько готовлю веганскую лазанью, к томатному соусу ещё делаю белый соус из кешью — получается прям как традиционная на вкус. А в начинку добавляю соевый фарш для сытности. Тоже вкусно выходит :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
что можно пригатовить в горшочках

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
лимоннный чискейк
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи