Лазанья веганская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления лазаньи веганской можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу. Отлично подойдет в качестве начинки также шпинат и другая свежая зелень. Овощи можно предварительно обжарить на гриле, чтобы придать блюду более интересный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 9 Штук
- Помидоры 6 Штук
- Сладкий перец 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 1-2 Штук
- Кабачок 0.5 Штуки
- Баклажан 0.5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья веганская"
1. Выбрав ингредиенты по вкусу, их можно подготовить по-разному. Некоторые оставить сырыми, другие - потушить или предварительно обжарить до полуготовности. Специи также помогут сделать блюдо более интересным и насыщенным.
2. В данном варианте рецепт приготовления лазаньи веганской начинается с лука и чеснока, которые необходимо очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать тонкой соломкой.
3. На большую сковороду или в сотейник налить растительное масло и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить 3-4 минуты. Добавить сладкий перец, а еще через пару минут морковь. Протушить овощи на среднем огне минут 5.
4. Затем добавить в сотейник треть томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи по вкусу. Потушить овощи до мягкости или полной готовности. В данном случае кабачки, баклажаны и картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками, однако при желании их также можно потушить с остальными овощами.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Застелить листами лазаньи и в произвольной последовательности выложить овощи. Кабачки, картофель и баклажаны предварительно подсолить и поперчить по вкусу.
6. Верхний слой листов лазаньи залить большим количеством томатного соуса, чтобы лазанья веганская в домашних условиях не подсохла в процессе выпекания. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 45 минут.
Оценить рецепт Лазанья веганская
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Яичница с брокколи и фасолью
Салат "Восьмое чудо"
Греческий салат с капустой
Острый перец маринованный
Курица с картофелем в фольге
Яичница с брокколи и фасолью
Салат "Восьмое чудо"
Греческий салат с капустой
Острый перец маринованный
Курица с картофелем в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
19.07.2019 08:25
Частенько готовлю веганскую лазанью, к томатному соусу ещё делаю белый соус из кешью — получается прям как традиционная на вкус. А в начинку добавляю соевый фарш для сытности. Тоже вкусно выходит :)
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ