Болонская лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 250 грамм
- Луковица 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша)
- Говяжий фарш 600 грамм
- Букет гарни 1 штука
- Кубик говяжьего бульона 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Пучок петрушки 1 штука
- Томатный соус 300 мл
- Листья лазаньи 15 штук
- Соус "Бешамель" 300 мл
- Тертый сыр 250 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Болонская лазанья"
Очистить и нарезать грибы.
Очистить и нарезать мелко луковицу.
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты.
Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3 - 4 минут.
Убрать в сторону .
Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты.
Добавить фарш и хорошо перемешать.
Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока.
Готовить пока мясо не станет коричневым.
Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
Оценить рецепт Болонская лазанья
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ