1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.
2. Вводим томатную пасту или морс (я обычно перетираю 3-4 помидора).
3. Отдельно шинкуем болгарский перец и морковь соломкой.
4. Обжариваем также до готовности на растительном масле.
5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.
6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.
7. Выкладываем в форму слои лазаньи, затем фарш и сыр.
8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
9. Подаем в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!