Лазанья с овощами и фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час.
Описание приготовления:
Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем мире, которое без проблем можно приготовить и в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Томатная паста 20 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Листы лазаньи 12 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Лазанья с овощами и фаршем"
1. На самом деле готовить лазанью вовсе не сложно. Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла. Добавляем постепенно мелко нарезанный лук.
5. Отправляем перец и морковь к фаршу, перемешиваем и тушим около 10 минут на слабом огне. Особой пикантности придаст веточка розмарина и тонкие прованские травы.
6. Готовим соус: обжариваем муку на сливочном масле и добавляем молоко, тушим около 5 мину постоянно помешивая, чтобы не было комков.
8. Поливаем соусом и накрываем слоями лазаньи и так еще один р аз повторить. Затем отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Оценить рецепт Лазанья с овощами и фаршем
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из нута
Бюджетная "Окрошка"
Простой рецепт мясного пирога
Куриный салат с кукурузой
Шницель из фарша с яйцом
Оладьи из нута
Бюджетная "Окрошка"
Простой рецепт мясного пирога
Куриный салат с кукурузой
Шницель из фарша с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ