Простая лазанья с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.
Описание приготовления:
Лазанья - популярное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед. Подается простая лазанья с фаршем в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Грибы 300 грамм
- Молоко 200 грамм
- Сыр 200 грамм
- Мука 2 щепотки
- Масло сливочное 150 грамм
- Фарш 600 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Листы лазаньи 6 штук
Количество порций
5
Калорийность
196 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Простая лазанья с фаршем"
1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Простая лазанья с фаршем
4.6
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареное молоко
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Морковный пирог на сметане
Вкусные блинчики на молоке
Тортеллини с аругулой и помидорами
Жареное молоко
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Морковный пирог на сметане
Вкусные блинчики на молоке
Тортеллини с аругулой и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аюна Делгер
28.07.2020 02:26
Почему так много сливочного масла надо было добавлять к молоку, соус который, у меня просто продукты испортились, как такое можно исправить?
Наталья Макарова
05.06.2020 18:05
Сфотографировать забыли (( спасибо большое за рецепт)) получилось очень вкусно!!!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ