Простая лазанья с фаршем



Приготовил :  
12.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

Описание приготовления:

Лазанья - популярное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед. Подается простая лазанья с фаршем в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Грибы  — 300  Грамм
  • Листы лазаньи  — 6 Штук
  • Сыр  — 200  Грамм
  • Молоко  — 200  Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 3  Штуки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2  Щепотки

Количество порций: 5

Как приготовить "Простая лазанья с фаршем"

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 1
1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
Простая лазанья с фаршем - фото шаг 2
2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
Простая лазанья с фаршем - фото шаг 3
3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
Простая лазанья с фаршем - фото шаг 4
4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
Простая лазанья с фаршем - фото шаг 5
5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
Простая лазанья с фаршем - фото шаг 6
6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
Простая лазанья с фаршем - фото шаг 7
7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Простая лазанья с фаршем - фото шаг 8
8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Простая лазанья с фаршем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Простая лазанья с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аня Бендар 03.09.2020 16:17 «Ответить

Делала первый раз и выбрала этот рецепт! Получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аюна Делгер 28.07.2020 02:26 «Ответить

Почему так много сливочного масла надо было добавлять к молоку, соус который, у меня просто продукты испортились, как такое можно исправить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко АВТОР 30.07.2020 09:27 «Ответить

соус Бешамель подразумевает большое кол-во сливочного масла

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Макарова 05.06.2020 18:05 «Ответить

Сфотографировать забыли (( спасибо большое за рецепт)) получилось очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Горева 30.10.2019 22:21 «Ответить

А я листы не отвариваю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
бифштекс рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
суп с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика