Лазанья с кабачками и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда идеи советую черпать из итальянской кухни, ведь выбрать там точно есть из чего. Один из таких вариантов - простой рецепт лазаньи с кабачками и помидорами.
Описание приготовления:
Невероятно вкусная овощная лазанья с кабачками и помидорами в домашних условиях может стать как закуской, так и гарниром к мясному блюду. Сыр идеально сочетается с овощами, придавая лазаньи особую пикантность.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2-3 Штук
- Помидоры 3 Штуки
- Базилик 1 Щепотка
- Сыр 200 Грамм (рикотта, моцарелла и пармезан)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
66 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с кабачками и помидорами"
1. Кабачки вымыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками вдоль. Немного посолить по вкусу, при желании поперчить и добавить любимые специи.
2. Кабачки выложить на дно жаропрочной формы. Это классический рецепт лазаньи с кабачками и помидорами, но при желании их можно предварительно обжарить в муке или на гриле.
3. Рикотту размять и соединить с тертым сыром. Всыпать вымытый, просушенный и измельченный базилик. Добавить щепотку соли, перца и как следует перемешать.
5. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму, слегка подсолить. При желании в рецепт приготовления лазаньи с кабачками и помидорами можно также добавить сушеную или свежую зелень.
Оценить рецепт Лазанья с кабачками и помидорами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Брокколи с моцареллой
Салат куриный с пекинской капустой
Пхали из свекольной ботвы
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Брокколи с моцареллой
Салат куриный с пекинской капустой
Пхали из свекольной ботвы
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ