Лазанья с цуккини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.
Описание приготовления:
Готовим вкусный и сытный обед. Сначала подготовьте соус бешамель. Для этого вам потребуется растопить масло, добавить в него муку, теплое молоко, мускат и соль. Пока соус остывает, черед других компонентов. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей. Накройте листьями лазаньи в один слой. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Цукини 3 штуки
- Бекон сырокопченый 200 грамм
- Молоко 600 мл
- Сыр 200 грамм
- Мука 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое По вкусу
- Листы лазаньи 300 грамм
- Молотый мускат 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с цуккини"
Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.
Оценить рецепт Лазанья с цуккини
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ