Лазанья с фаршем в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы!
Описание приготовления:
Лазанью я люблю давно. Готовлю классическую, но чаще все-таки люблю экспериментировать с различными вкусами и формами. Очень мне нравится вариант со свининой, помидорами и сладким перцем. Перец как раз придает изюминки блюду, делает его более ароматным. Когда у меня нет времени и желания готовить соус "Бешамель", я беру готовый покупной, а в этот раз я попробовала добавить майонез. Не скажу, что получилось лучше, чем с бешамелем, но тоже неплохо. Так что возьмите себе на заметку. Итак, сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить лазанью с фаршем в духовке со сладким перцем и майонезом, хоть рецепт и не оригинальный итальянский, но все равно блюдо очень вкусное. Когда-то давно я видела мастер-класс, как быстро и просто сделать форму для запекания по размеру листов лазаньи. Нужно просто сложить фольгу в 3-4 слоя, положить листы лазаньи и подвернуть края. Вот и все, теперь не нужно искать специальные формы для приготовления этого вкуснейшего блюда.Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 9 Штук
- Свиной фарш 400 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Сыр твердый 120 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1-2 Щепоток
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
236 ккал
Калорийность
17 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья с фаршем в духовке"
Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки.
С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне.
Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез.
Оценить рецепт Лазанья с фаршем в духовке
3.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с тыквой
Салат из тунца с яйцом
Чесночный соус с зеленью
Карпаччо из свеклы
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
Спагетти с тыквой
Салат из тунца с яйцом
Чесночный соус с зеленью
Карпаччо из свеклы
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
21.06.2016 10:41
глянула на фото, думала, что с капусты лазанья, а то листы зеленые! Приготовлю для своего молодого человека
Марина Софьянчук
21.06.2016 12:24
Очень вкусные листы, мне привезли их знакомые из Италии, зная мою любовь к лазанье. На вкус мне чем-то анпоминают кабачковые семечки. С мясной начинкой - просто чудесно!
Ира Ковальчук
21.06.2016 10:46
Такие листы зеленые! Класс, ваш вариант мне нравится лазаньи, не люблю соус варить, а про майонез не подумала.
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ