Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с фаршем из готовых листов

Лазанья с фаршем из готовых листов



02.12.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья — это правильный выбор!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1-2 штук
  • Помидоры 5-6 штук (или томатный соус)
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Молоко 1 литр
  • Мука 3/4 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Фарш 600 грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Пармезан 100 грамм
  • Моцарелла 400 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Сладкий перец 1 штука
  • Листы лазаньи 400 грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Лазанья с фаршем из готовых листов"

1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
2. Добавьте тертую морковь.
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
6. И сладкий перец.
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
8. Тушите соус еще минут 5-7.
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.
Оценить рецепт Лазанья с фаршем из готовых листов
3.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья с фаршем из готовых листов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем из готовых листов

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Таня Слуцкая 17.12.2018 15:36 

не понравилось.листы лазаньи надо сначало проварить а не класть сырыми,


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
цветная капуста в сухарях

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
блюдо из кабачков и картошки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи