Лазанья с баклажанами и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.
Описание приготовления:
Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо. Если вы будете делать лазанью с баклажанами и помидорами летом, то можно использовать свежие помидоры. Просто хорошо их потомите на сковороде с луком и морковью. Лазанья получается большая, для нее лучше брать форму, чтоб укладывалось 4 листа лазаньи. Количество соуса добавляйте, так, чтоб последний слой лазаньи был им покрыт полностью. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Моцарелла тертая 2 Стакана
- Соль, специи По вкусу
- Помидоры в собственном соку 700 Грамм
- Морковь тертая 1 Стакан
- Тертый кабачок 2 Стакана
- Творог или сыр рикотта 400 Грамм
- Зелень нарезанная 1/2 Стакана
- Лист лазаньи 1 Штука (упаковка)
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья с баклажанами и помидорами"
в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.
Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.
Оценить рецепт Лазанья с баклажанами и помидорами
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре в мультиварке
Салат со свеклой и шпротами
Суп из тыквы с курицей
Заливной луковый пирог
Запеченная тыква в духовке кусочками
Картофельное пюре в мультиварке
Салат со свеклой и шпротами
Суп из тыквы с курицей
Заливной луковый пирог
Запеченная тыква в духовке кусочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:25
мммм, какая необычная лазанья вышла, но очень вкусная) а мы например брали томатную пасту, немного развели с водой, чтобы была не такая густая и использовали) берем кстати "помидорку" обычно, состав у них без всяких консервантов и ешек) хозяйкам на заметку)
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ