Лазанья с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат (пучок) 1 штука (можно использовать замороженный)
- Баклажан 1 штука
- Листы лазаньи 300 грамм (одна пачка)
- Моцарелла 100 грамм
- Любимый соус без мяса 400-500 мл (Бешамель, например)
- Творог 200 грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному )
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидоры 2-3 штук
- Петрушка - по вкусу
- Орегано - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья с баклажанами"
3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.
6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т.д.
7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.
8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
Оценить рецепт Лазанья с баклажанами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ