1. Два средних или один крупный баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Посолить и поперчить слегка, взбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергамент для выпечки. Отправить в разогретую духовку минут на 15.
2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
3. Посолить и поперчить их по вкусу. При желании добавить специи или сушеные травы и жарить до готовности.
4. Пока жарятся грибы, нарезать тонкими колечками перец.
5. На сковороду, в которой жарились грибы, отправить перец и обжарить около 3-5 минут. В рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами можно добавить также кабачки или другие овощи по вкусу.
6. На сковороду налить немного масла и обжарить там измельченный лук. Затем добавить мясной фарш (в данном случае индейка, но использовать можно свинину или говядину). Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
7. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Добавить их к фаршу вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи и тушить до готовности.
8. На дно формы выложить пару ложек мясного соуса, а сверху - баклажаны.
9. Далее примерно половину фарша и нарезанную кружочками моцареллу.
10. Следующим слоем будет обжаренный сладкий перец.
11. После выложить грибы. Если размер формы позволяет, лазанья с баклажанами и грибами в домашних условиях может быть выложена в 2 или 3 слоя в одинаковой последовательности.
12. Присыпать верх тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 45-60 минут.
13. Готовое блюдо немного остудить и можно подавать к столу.