Бешамель для лазаньи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.
Описание приготовления:
Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню.Удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Мука 6 ст. ложек
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Бешамель для лазаньи"
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
Оценить рецепт Бешамель для лазаньи
4.2
31
Рекомендуем рецепты:
Смузи: 3 рецепта
Каша перловая рассыпчатая
Муссовый торт с дыней и йогуртом
Суп с картофелем и луком-порей
Плавленный сыр
Смузи: 3 рецепта
Каша перловая рассыпчатая
Муссовый торт с дыней и йогуртом
Суп с картофелем и луком-порей
Плавленный сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ