Лазанья с ароматом моря



Приготовил :  
15.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Рецептура здесь очень точная и выверенная. Вместо морепродуктов все же можно использовать, например, только креветки или кусочки красной рыбы. Ну и при приготовлении песто кедровые орехи можно заменить на кешью, из него тоже получается отличное песто!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пармезан тертый  — 100 Грамм (песто)
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров (песто)
  • Базилик свежий  — 100 Грамм (песто)
  • Орехи кедровые  — 100 Грамм (песто)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (песто)
  • Морепродукты  — 400 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Листы лазаньи  — 10 Штук
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм (соус "Бешамель")
  • Масло сливочное.  — 50 Грамм (соус "Бешамель")
  • Бульон рыбный  — 900 Миллилитров (соус "Бешамель")
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья с ароматом моря"

Лазанья с ароматом моря - фото шаг 1
1. Кедровые орехи обжарьте на сковороде.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 2
2. В чашу блендера сложите все ингредиенты для песто.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 3
3. Пюрируйте до однородного состояния.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 5
5. Добавьте муку и слегка обжарьте.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 6
6. Добавьте бульон, посолите, поперчите и слегка уварите.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 7
7. Охладите и смешайте с песто. Соус готов.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 8
8. Морепродукты обжарьте с добавлением масла.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 9
9. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, вино. Потушите.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 10
10. На дно жаропрочной формы положите немного соуса.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 11
11. Затем — 2 листа лазаньи.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 12
12. Затем — часть морепродуктов.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 13
13. И т.д. до окончания ингредиентов.
Лазанья с ароматом моря - фото шаг 14
14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.

Оценить рецепт Лазанья с ароматом моря:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Трямкина 16.03.2018 21:02 «Ответить

Вкусненько.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья АВТОР 17.03.2018 02:29 «Ответить

Лара, спасибки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт кекса на молоке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
крем суп сырный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика